Общество

Абаев прокомментировал информацию о работе "по уменьшению негативного контента" в СМИ

Фото egemen.kz
Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в кулуарах заседания Правительства РК прокомментировал информацию о работе "по уменьшению негативного контента" в СМИ, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Здесь есть какое-то неправильное понимание. Эту инициативу выдвинула, насколько я знаю, общественная организация, по-моему Конгресс молодежи. Наш представитель (вице-министр информации и коммуникаций Нургуль Мауберлинова – прим. автора) имела в виду, что мы будем бороться с деструктивной информацией, противоправной. Ни о какой борьбе с негативом речи не идет. Я это официально заявляю", – сказал Абаев.

Он отметил, что деструктивная информация носит в себе призывы к суициду, терроризму и экстремизму. В тоже время он заявил, что о тотальном цензурировании негативной информации речи не идет.

"Естественно, если происходит негатив, то СМИ могут его освещать", – подчеркнул Абаев.

Глава МИК РК также прокомментировал информацию о запрете освещения проблем многодетных матерей, а также информации по делу Дениса Тена.

"Я могу вам подобрать все новостные сюжеты по этой линии, где будут практически все каналы. Тут необходимо обращаться в редакции соответствующих каналов и спрашивать у них. По Денису Тену и по ситуации с многодетными матерями – вся страна знает, во всех информационных лентах эта тема была поднята и обсуждена", – пояснил министр.

В заключение он отметил, что казахстанцам никто не запретит получать полную информацию, в том числе, содержащую критику работы госорганов. 

"Я ответственно заявляю, что МИК не борется с негативом. Если негатив есть – СМИ могут его освещать. Другой вопрос, что все госорганы должны делать работу так, чтобы негатива в стране было меньше", – заключил Абаев.

Напомним, 7 февраля на заседании круглого стола в Сенате РК вице-министр информации и коммуникаций Нургуль Мауберлинова сказала о том, что  МИК РК ведет работу со СМИ по "уменьшению негативного контента".

"Мы проводим работу с главными редакторами и руководителями СМИ по уменьшению негативного контента. На сегодняшний день все СМИ идут нам навстречу", – ответила Мауберлинова на высказывание исполнительного директора Конгресса молодежи Тохтара Болысова о большом количестве сообщений о насилии в СМИ. 
Автор:
Жанат Тукпиев
12:50, 12 Февраля 2019
0
1305
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров