ОбществоКоронавирус

72 по Казахстану: коронавирус добрался до СКО и Жамбылской области

Коллаж: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Северо-Казахстанской и Жамбылской областях зарегистрировано по одному случаю заражения коронавирусной инфекцией, сообщает официальный сайт Coronavirus2020.kz.

"На сегодня в стране подтверждено 72 случая заболевания коронавирусом: в Нур-Султане – 36, Алматы – 29, Караганде - 2, в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Жамбылской областях - по одному случаю", - опубликовал данные портал.

Накануне Президент РК Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению
поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

"Всему госаппарату предстоит быстро перестроиться, отойти от шаблонной работы. Управление государством в настолько непростой ситуации должно быть кардинально изменено, нужно брать на себя ответственность и принимать сильные, смелые, эффективные решения. Со своей стороны, я уже подписал ряд антикризисных Указов, предоставляющих системе государственного управления право принимать оперативные решения для борьбы с последствиями кризиса. Таким образом, у госорганов имеются все возможности для разрешения любых возникающих вопросов – в бюджетном процессе, ценовом регулировании, госзакупках, предоставлении льгот и т.д. Я хочу донести до каждого члена Правительства, акима – пришло время работать в ином режиме. Те, кто не понимают остроты текущего момента и попытаются действовать по старинке с подстраховкой "как бы чего не вышло", должны освободить место. Иначе нам не победить в этой схватке", - сказал Глава государства.
23:52, 24 Марта 2020
0
4721
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров