Общество

59 казахстанцев с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
59 казахстанцев с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов во время онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

"На сегодняшний день у нас зарегистрировано 12 124 больных, из них подавляющее большинство – 77 процентов – переносят болезнь в легкой форме, бессимптомно. 52 процента заболевших уже вылечились. Сейчас на лечении находятся 5 836 больных, из них 59 человек в тяжелом состоянии (1 процент от общего числа – прим. автора). У порядка 10 процентов присутствуют средне-тяжелые проявления, 10 процентов – с легкими проявлениями", – сообщил Биртанов. 

По его словам, у 4,5 тысячи человек заболевание протекает бессимптомно.

"Мы тщательно проанализировали всех этих больных, которые у нас с марта начали регистрироваться. Как вы знаете, первоначально во всем мире была очень консервативная тактика – всех больных госпитализировали в инфекционные больницы. Но сейчас, с учетом того, что уже есть статистически достоверная информация, мы определили, что порядка 70% из бессимптомных заразившихся выздоравливают сами, никаких симптомов у них нет", – продолжил он. 

Биртанов отметил, что в остальных 30% случаев симптомы могут появиться позже.

"Основная наша задача – выявить таких больных своевременно, наблюдать их, при необходимости начать лечение. Лечение проводится в соответствии с международными протоколами диагностики и лечения. Весь спектр препаратов, которые рекомендуются, в Казахстане есть", – заключил министр. 
Автор:
Екатерина Елисеева
17:46, 4 Июня 2020
0
3544
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров