Общество

Арендные квартиры для молодежи: прием заявок стартует в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
С 1 декабря в Нур-Султане начнется прием заявок на получение арендных квартир без права выкупа. Об этом на брифинге в акимате столицы сообщила пресс-секретарь КГУ "Жилищный фонд" акимата Нур-Султана Арманай Онгарбаева, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Для работающей молодежи выделено 350 квартир. Прием заявок по данной программе пройдет с 1 по 6 декабря. Он будет вестись электронно – через портал astana.gov.kz. Арендное жилье выдается на 5 лет. Позже договор продлить не получится, так как эта мера для того, чтобы молодежь успела за это время накопить необходимую сумму для покупки жилья. Ежемесячная аренда составит от 5 000 до 15 000 тенге", – сказала Онгарбаева. 

Она отметила, что для подачи заявки потребуется ЭЦП. 

"350 квартир выдаются в домах на пересечении улиц Кошкарбаева и Кордай, а также на пересечении улиц Абылай хана и Момышулы. Квартиры от 31 до 47 квадратных метров, то есть только 1-комнатные. В этой программе смогут участвовать все, кто соответствует основным условиям. Так, жилье предоставляется гражданам Казахстана до 29 лет, у которых не было жилья на праве собственности за последние 2 года. У супругов и детей также не должно быть имущества", – продолжила спикер.

По ее словам, заявители должны иметь официальную работу, уровень зарплаты не должен превышать 111 тысяч тенге за последние полгода. При этом обязательна постоянная прописка в течение 2 лет (без перерывов). 

"Отбор по данной программе ведется по балльной системе. Баллы начисляются, если у вас есть семья и дети, если вы работаете на госслужбе, в бюджетной организации или являетесь индивидуальным предпринимателем, если есть личные достижения, например, грамоты и так далее. Среди подавших документы заявителей мы будем проводить отбор по этой системе", – добавила пресс-секретарь.
Автор:
Айдана Демесинова
15:20, 30 Ноября 2020
0
2862
Подписка
Скопировать код

Популярное