Общество

33 казахстанца возвращены из Саудовской Аравии

Фото с сайта coronavirus2020.kz
В рамках мероприятий по возвращению наших граждан из-за рубежа, совместными усилиями Министерства обороны и Министерства иностранных дел Республики Казахстан, а также государственных органов Саудовской Аравии, 24 марта из этой страны на родину были вывезены наши соотечественники, сообщает официальный сайт Coronavirus2020.kz.

"Силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Казахстана 33 гражданина Казахстана по маршруту Джидда - Актау благополучно были доставлены домой. Эти граждане находились на территории Королевства и не смогли выехать после введения саудовскими властями ограничительных мер для противодействия распространению COVID-19, в том числе, полного запрета на международные воздушные, наземные и морские сообщения с этой страной", – отмечено в сообщении.

На территории Саудовской Аравии еще осталось около 100 граждан Казахстана по собственному желанию, большинство из них работает в разных городах Королевства по контракту, в том числе 11 человек – прибывшие по туристической визе и временно находящиеся в городах Мекка и Медина. С указанными гражданами Посольством и Генконсульством поддерживается связь.

12:32, 25 Марта 2020
0
1076
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров