Общество

275 млн евро выплатят семьям погибших пассажиров A-320

Lufthansa приняла решение об увеличении стандартной суммы выплат.
Фото с сайта sbs.com.au
Lufthansa-group выделила 275 млн евро на выплату компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе во французских Альпах, передает Kazpravda.kz со ссылкой на немецкое издание Bild.

Сумма будет распределена между семьями 150 находившихся на борту жертв катастрофы. Сумма каждой выплаты составит примерно 1 млн 800 тыс. евро, при том что стандартная сумма компенсаций при авиакатастрофе составляет около 50 тыс. евро, которую, как сообщалось ранее, планировали выплатить семьям погибших. Bild предполагает, что это сделано во избежание индивидуальных исков, поскольку в случае их подачи Lufthansa будет вынуждена доказывать в суде, что она не могла предотвратить катастрофу.

Напомним, что на борту самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли. В числе погибших – трое граждан Казахстана.

По одной из версий следствия, причиной крушения стали действия второго пилота самолета Андреаса Любица, который заперся в кабине пилотов после того, как командир самолета ее покинул на некоторое время. Любиц  вывел самолет из режима автопилота и начал снижение, направив самолет в гору. Данные об этом были получены после расшифровки черного ящика.
Автор:
Ксения Воронина
15:58, 31 Марта 2015
0
1137
Подписка
Скопировать код

Популярное