Общество

2,5 млн упаковок лекарств доставили в Нур-Султан

Фото: astana.gov.kz
На самолете в столицу Казахстана доставлены 2,5 млн упаковок лекарственных препаратов, применяемых при симптоматическом лечении коронавирусной инфекции, а также для лечения пневмонии и других заболеваний, передает Kazpravda.kz

Как сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана, в числе доставленных в столицу лекарств 550 тыс. пачек парацетамола и ибупрофена, свыше 300 тыс. упаковок антикоагулянтов, в том числе "Ксарелто" и препаратов на основе аспирина. Кроме того, в указанной партии 1 млн 400 тыс. упаковок антибактериальных лекарств, в том числе – "Азитромицин", "Цефтриаксон", "Левофлоксацин", "Велпенем" и 30 тыс. упаковок препаратов, называемых противовирусными.

Всего с середины июля в город завезено почти 110 тонн лекарств. Медикаменты после проверки (1-2 дня) распределяются в сети аптек. Данные грузы не являются гуманитарными. Акиматом дистрибьютерам аптечных сетей выделяются оборотные средства для закупа лекарств и оказывается помощь в транспортировке. Больницы и поликлиники города имеют запасы медикаментов, которые пополняются своевременно. В медучреждения уже поступило дополнительное количество медоборудования: 150 флуометров, более 350 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей.

15:25, 25 Июля 2020
0
2899
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров