Общество

24 марта – Всемирный День борьбы с туберкулезом: Байтерек окрасится в красный цвет

Фото с сайта astana.gov.kz
В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом, сегодня, 24 марта, Астана впервые будет участвовать в инициативе освещения красным светом главных достопримечательностей города, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

"За последние два года в этой инициативе участвовали крупные города всего мира, такие как Барселона, Рио, Карачи, Будапешт, и даже Ниагарский водопад был освещен красным светом", - отметили в УВП.

В 2018 году Астана и Алматы одними из первых городов в Центральной Азии при поддержке Stop TB Partnership (международное партнерство СТОП – ТБ) присоединились к городам Zero TB Cities, подписав декларацию о присоединении к Zero TB Initiative.

"Инициатива присоединения к городам Zero TB Cities демонстрирует готовность к консолидации гражданского общества, коммерческого сектора, неправительственных организаций при большой политической поддержке местных органов власти в контроле за туберкулезом в столице. Применяя комплексные и проверенные меры, эффективные стратегии, а также инновационные подходы при высокой социальной мобилизации и поддержке местных органов власти, Астана должна добиться снижения эпидемиологических показателей по туберкулезу, чтобы стать городом, свободным от туберкулеза", - говорится в информации.

Так, при поддержке акимата Астаны, 24 марта столица РК впервые будет участвовать в инициативе освещения красным светом главных достопримечательностей города.

"Освещение монумента "Астана – Байтерек" 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, – это демонстрация приверженности всего общества к борьбе с туберкулезом, активной позиции граждан и гостей столицы", - подчеркнули в городской администрации.
09:00, 24 Марта 2019
0
837
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров