Общество

232 млн тенге похитили из бюджета глава отдела строительства и подрядчики в Шахтинске

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
В Карагандинской области завершено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ "Отдел строительства Шахтинска" и директоров подрядных организаций, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщил старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Завершено производством досудебное расследование в отношении руководителя ГУ "Отдел строительства акимата Шахтинск" Алиева М.С. и руководителей ТОО "Байтас ХХI" Цой А.Д. и Хан Д.П. Они подозревались в хищении бюджетных средств в сумме порядка 232 миллионов тенге. Цой и Хан - в хищении и подстрекательстве группой лиц к даче взятки в общей сумме 40 тысяч долларов должностным лицам ГП РК за решение вопроса о прекращении уголовных дел, зарегистрированных ранее в отношении них по фактам хищения бюджетных средств", – сообщил Бигайдаров.

18 марта приговором Казыбекбийского районного суда Караганды осуждены: Алиев - к 10 годам, Цой и Хан - к 8 годам лишения свободы.

Осужденные пожизненно лишены права занимать определенные должности на государственной службе, добавил спикер.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:56, 26 Марта 2020
0
448
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров