Общество

23 года дали педофилу, 4 года насиловавшему падчерицу в Павлодарской области

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
23 года лишения свободы дали педофилу, который насиловал падчерицу в Павлодарской области, сообщает Kazpravda.kz.   

"На этой неделе специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области на закрытом судебном заседании вынес обвинительный приговор по факту изнасилования, действий сексуального характера в отношении малолетней, а также доведения ее до покушения на самоубийство (ст. 120 ч.4, 121 ч.3, 121 ч.3-1, 120 ч.3, 105 ч.3 УК)", – сообщил судья областного СМУС Нурлан Айтбаев.

По его словам, в ходе судебного разбирательства было установлено, что целых четыре года отчим совершал насильственные деяния по отношению к своей малолетней падчерице, что привело ее к попытке суицида.

Отмечается, что вина подсудимого была доказана показаниями свидетелей, самой потерпевшей и заключениями экспертиз.

"Мужчина свою вину не признал, адвокат также считал своего подзащитного невиновным. Прокурор, поддержав обвинительное заключение, просил назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы. Окончательный судебный приговор выглядит следующим образом: лишение свободы сроком на 23 года с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности, а также пожизненное лишение права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми", – отметил судья.

Судом при вынесения приговора были учтены тяжесть совершенного преступления, неоднократность, нахождение подсудимого в состоянии алкогольного опьянения, а также тот факт, что потерпевшей была причинена тяжелая психологическая травма, подтолкнувшая ее на покушение на самоубийство.

Приговор не вступил в законную силу.
Автор:
Айдана Демесинова
17:30, 20 Ноября 2020
0
1766
Подписка
Скопировать код

Популярное