Общество

16 фактов взяточничества выявили в рядах органов внутренних дел с начала года

Фото: express-k.kz
С начала 2020 года в рядах органов внутренних дел было выявлено 16 фактов взяточничества. Об этом на брифинге в Нур-Султане сообщил начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) Министерства внутренних дел РК Арман Саданов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"На сегодня, 20 февраля, собственными силами выявлено у нас уже 16 фактов взяточничества. По каждому из них проводится расследование. Наказывается непосредственно тот, кто виновен, кто получил, и руководитель подразделения. В частности, например, в Западно-Казахстанской области по факту получения взяток сотрудниками дорожно-патрульной службы освобождены от занимаемых должностей по их рапортам начальник управления, заместитель начальника управления и первый заместитель начальника департамента", – сообщил Саданов.

Кроме того, по его словам, по факту, который недавно случился в Петропавловске, также к дисциплинарной ответственности привлекаются заместитель начальника департамента, начальник следственного управления, заместитель начальника управления.

"Кто непосредственно является руководителем того сотрудника - он будет освобожден от занимаемой должности", – заверил спикер.

В заключение Саданов отметил, что наряду с этим привлекаются к дисциплинарной ответственности начальник отдела по воспитательной работе управления кадровой работы и заместитель начальника управления.
Автор:
Жанат Тукпиев
19:19, 20 Февраля 2020
0
884
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров