ОбществоКоронавирус

15 подъездов разных ЖК взяты на карантин в Нур-Султане

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин в Нур-Султане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

"В Нур-Султане 15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин. Инфицированные находятся в стационаре, контактные лица определены. В данных подъездах проведены работы по дезинфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жильцы данных подъездов находятся на домашнем карантине, им запрещено выходить из дома. Также запрещается посещение данных подъездов другими людьми, территория огорожена. После лабораторных исследований и обработки данных контактных по решению главного санитарного врача подъезд будет снят с карантина.

Всего в Казахстане число выздоровевших от коронавируса составляет 24 человека, 16 из них в Нур-Султане.

Ранее сообщалось о третьей смерти от коронавируса в Казахстане.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.
Автор:
Айдана Демесинова
14:09, 1 Апреля 2020
0
1768
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров