Общество

10 человек из Президентского молодежного кадрового резерва получили должности в МНЭ РК

Фото предоставлено источником
10 человек из Президентского молодежного кадрового резерва назначены на руководящие должности в Министерстве национальной экономики РК, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.    

В стенах Министерства национальной экономики глава ведомства Руслан Даленов встретился с представителями Президентского молодежного кадрового резерва. Выступая перед участниками встречи, министр акцентировал внимание на том, что цель кадрового резерва – создание прозрачного социального лифта для молодежи.

"Новые специалисты – новый темп, свежие идеи", – так отзывается Руслан Даленов о Президентском молодежном кадровом резерве.

Он подчеркнул, что резервисты имеют значительный опыт работы в различных сферах экономики. Многие из них работают или работали в крупных иностранных и транснациональных компаниях, представляющих различные сферы экономики.

"Поработав с кадровым резервом мы назначили из числа резервистов 10 специалистов на руководящие должности министерства, среди которых директор и заместители директоров департаментов в центральном аппарате и территориальных органах, а также на руководящие должности в квазисекторе", – заявил Даленов на встрече.



Резервисты в ходе открытого диалога представили свое видение по актуальным экономическим вопросам страны. В их числе вопросы развития предпринимательства, ГЧП, 4 уровня бюджета, инвестиционной привлекательности Актюбинской области, развития моногородов и другое.

В свою очередь Руслан Даленов поделился идеей открыть "День резервистов в МНЭ РК" для дальнейшего обмена мнениями и проработки значимых тем с мотивированной и талантливой молодежью.

"Желаю вам оправдать высокое доверие Главы государства, проявить свои таланты и направить свои знания на благо развития нашей Родины", – добавил министр.

Отмечается, что в список резервистов вошли 106 представителей частного сектора, 98 сотрудников квазигосударственного сектора и 96 – государственные служащие. Передовое зарубежное образование имеют 58% кандидатов, 42% – выпускники казахстанских вузов. Степень доктора наук имеют 6 человек, 204 – имеют степень магистра.

Президентский молодежный кадровый резерв – это проект, который позволит молодым казахстанцам занять руководящие должности в системе государственного управления.

Молодежь будут продвигать на все уровни госслужбы, на должности акимов областей, городов республиканского значения, столицы, председателей комитетов, правлений национальных холдингов и нацкомпаний.

Срок нахождения кандидата в президентском молодежном кадровом резерве – 5 лет.




Автор:
Айдана Демесинова
19:48, 15 Января 2020
0
1275
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров