Мир

Жителям городов в Узбекистане запретили ездить на личных авто в период карантина

Фото из открытых источников
В городах Узбекистана введен временный запрет на использование личного автотранспорта в связи с карантином, сообщает "Казинформ".

Специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом в Узбекистане принято решение с 30 марта по 20 апреля запретить передвижение на автомобилях в личных целях в Ташкенте, Нукусе и областных центрах страны.

Передвигаться по городу без разрешения смогут только следующие автомобили: дипломатические авто, транспортные средства, обеспечивающие коммунальные услуги, автомобили, оказывающие медико- эпидемиологические услуги, машины, перевозящие сельскохозяйственную продукцию, личные автомобили, прибывающие в медицинское учреждение и из него в случаях неотложной медицинской помощи (беременность, телесные повреждения, угрожающие жизни ситуации), автомобили городских и районных глав администрации, а также их заместителей, похоронные автомобили, машины скорой медицинской помощи, патрульные авто, транспорт почтовых служб и курьерских доставок питания, а также автомобили коммерческих банков.

С 29 марта начинается выдача специальных разрешений (стикеров) для автомобилей, которые могут передвигаться в период действия ограничений. Передвижение на автомобилях в личных целях строго запрещено.

12:04, 29 Марта 2020
0
4786
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров