Мир

В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess

Фото: sova.news
В Японии скончался третий пассажир круизного лайнера Diamond Princess, на котором распространился новый коронавирус. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на минздрав страны, передает Rbc.ru.

По данным ведомства, 80-летний мужчина умер от пневмонии, однако данных о том, был ли он заражен коронавирусом, нет. Сообщается лишь, что после того, как мужчина сошел с судна, он лечился в больнице.

Двое других пассажиров лайнера скончались от коронавируса 20 февраля — ими оказались 87-летний мужчина и 84-летняя женщина.

Diamond Princess стоит на карантине в порту Йокогамы с 4 февраля. О том, что на лайнере распространяется новый коронавирус, стало известно после того, как его диагностировали у одного из пассажиров, сошедшего с борта в Гонконге.

Всего на судне находилось около 3,7 тыс. человек. 19 февраля власти Японии разрешили сойти на берег тем, кто не заразился, и в тот день лайнер покинули 500 пассажиров. Всего, по данным NHK, новый коронавирус диагностировали у 634 пассажиров и членов экипажа Diamond Princess.

Казахстанцы покинули лайнер 21 февраля.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения (коронавирусная инфекция) в городе Ухань. По данным портала Ria.ru, по состоянию на 19 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2004, выздоровели 14,4 тысячи пациентов.

Председатель КНР, глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин назвал эпидемиологическую обстановку в стране серьезной и сложной.

Власти Китая запретили выезд из города Ухань. В свою очередь, на границе Казахстана и Китая также усилили контроль. Позднее Казахстан приостановил все виды пассажирского транспортного сообщения с Китаем.
09:35, 24 Февраля 2020
0
1759
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров