Астана 2 °С Алматы 13 °С
Мир

В Лос-Анджелесе объявили победителей премии Grammy

Фото Matt Sayles/Invision/AP
В Лос-Анджелесе состоялось вручение музыкальной премии Grammy. В категории "Песня года" награды удостоена композиция This Is America, исполненная американцем Childish Gambino (настоящее имя – Дональд Гловер). Трансляция велась на сайте Национальной академии искусства и техники грамзаписи США, передает Tass.ru.   

В номинации "Песня года" награду вручили автору композиции. Помимо Гловера, это шведский композитор Людвиг Геренсен и американец Джеффри Ламар Уильямс, более известный как Янг Таг.

Childish Gambino с композицией This Is America также завоевал премию в категории "Запись года".

На награду Национальной академии искусства и техники грамзаписи США в этой номинации, которая считается одной из самых престижных, также претендовали сингл Shallow певицы Леди Гага и актера Брэдли Купера, песня All the Stars рэпера Кендрика Ламара и певицы SZA, сингл The Middle германского диджея и продюсера российского происхождения Zedd вместе с исполнительницей кантри Марен Моррис и дуэтом Grey.

Кантри-исполнительница Кейси Масгрейвс удостоена премии Grammy в категории "Альбом года". Она получила награду за работу над альбомом Golden Hour. Масгрейвс также выиграла Grammy за лучший кантри-альбом.

Еще двух наград Масгрейвс была удостоена еще двух наград: как автор лучшей песни в стиле кантри, а также за лучшее исполнение композиции в этом же стиле. 

Дуа Липа удостоена премии в категории "Лучший новый исполнитель".

Дуа Липа родилась в 1995 году в Лондоне в семье албанцев. Как отмечает Национальная академия искусства и техники грамзаписи США, прорывом в карьере молодой британки стала песня New Rules. Дуа Липа в этом сезоне впервые выдвинута на премию Grammy.

Леди Гага, Ариана Гранде, кантри-певец Вилли Нельсон завоевали Grammy в разделе современной популярной музыки.

В номинации "Лучшее сольное поп-выступление" награду получила Леди Гага за песню Joanne.   

В категории "Лучший традиционный вокальный поп-альбом" награду получила пластинка My Way Фрэнка Синатры в исполнении ветерана музыки кантри Вилли Нельсона. 

В номинации "Лучший вокальный поп-альбом" награда присуждена Sweetener (четвертый студийный альбом) Арианы Гранде.

Гранде не явилась получать трофей, так как бойкотирует церемонию, пожаловавшись на "зажим" и диктат со стороны продюсера Grammy Кена Эрлика в вопросе выбора песни для исполнения на церемонии.

Леди Гага с песней Shallow завоевала Grammy в номинации "Лучшее выступление поп-дуэта или группы".

Диск Colors певца, продюсера и автора песен Бека получил музыкальную премию Grammy в номинации "Лучший альбом альтернативной музыки".

Бек Хансен родился 8 июля 1970 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Впервые громко заявил о себе, записав сингл Loser 1994 года из альбома Mellow Gold, а потом закрепил успех, выпустив альбом Odelay 1996 года с такими хитами, как Devil's Haircut, Where It's At и The New Pollution. Бек завоевал премию Grammy в 2014 году в престижной номинации "Лучший альбом года", добавив потом в свой актив еще четыре "золотых граммофона".

Лидеру рок-группы Soundgarden Крису Корнеллу посмертно присуждена премия Grammy в разделе рок-музыки. Композиция When Bad Does Good Корнелла победила в номинации "Лучшее рок-выступление".

Премии за лучшую рок-песню удостоена композиция Masseduction американцев Джека Антоноффа и St. Vincent (настоящее имя Энни Эрин Кларк).

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США признала лучшим рок-альбомом диск From The Fires группы Greta Van Fleet. 

Рэперы Дрейк, Кендрик Ламар и Childish Gambino (настоящее имя Дональд Гловер) получили Grammy в разделе рэп, представленном в четырех номинациях.   

В номинации "Лучшая рэп-песня", которая присуждается авторам произведения, победителем назван сингл God's Plan в исполнении рэпера Дрейка (Обри Дрейк Грэм).

Помимо победителя, на "золотой граммофон" в этой категории были номинированы трек King's Dead в исполнении рэперов Кендрика Ламара, Джея Рока, Future и Джеймса Блейка, композиция Lucky You в исполнении Эминема и исполнителя хип-хопа Джойнера Лукаса, сингл SICKO MODE Трэвиса Скота, Дрейка и Суэя Ли, а также клип WIN в исполнении рэпера Джея Рока.

В номинации "Лучшее рэп-выступление", в которую включаются только синглы и треки, победили Кендрик Ламар, а также его коллеги Джей Рок, Future и Джеймс Блейк с треком King's Dead.

Награда в категории "Лучшее исполнение рэп-песни", куда допускаются также композиции ритм-н-блюз, досталась американцу Childish Gambino с композицией This Is America. 

В номинации "Лучший рэп-альбом" победа досталась Invasion of Privacy американской хип-хоп-исполнительницы Cardi B (Белкалис Альманзар). 

Помимо этого, награды также вручались в номинациях "Лучшее исполнение ритм-н-блюза", "Лучшая запись оперного произведения", "Лучшее хоровое выступление", "Лучшая песня для визуальных СМИ", а также "Лучшее музыкальное видео".
12:15, 11 Февраля 2019
0
903
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров