Мир

Ушел из жизни один из основателей Adobe Чарльз Гешке

Фото с сайта Adobe
Один из основателей компании Adobe и разработчиков формата Portable Document Format (PDF) Чарльз Гешке скончался в возрасте 81 года, об этом сообщил официальный ресурс компании, передает Kazpravda.kz.

Как указано на сайте компании Adobe, доктор Чарльз Гешке скончался в пятницу в Калифорнии, в окружении своей семьи.

"Это огромная потеря для сообщества Adobe и всей технологической индустрии, для которых Чарльз Гешке на протяжении десятилетий был героем и проводником. Чак (Чарльз Гешке) и Джон Уорнок разработали революционное программное обеспечение, которое произвело революцию в общении и творчестве. Чак привил компании неустанное стремление к инновациям, в результате чего были созданы одни из самых революционных программных разработок, в том числе широко распространенные PDF, Acrobat, Illustrator, Premiere Pro и Photoshop", – подчеркнул глава компании Шантану Нарайен в письме сотрудникам Adobe.

Чарльз Гешке вместе со своим коллегой из компании Xerox Джоном Уорноком основали компанию Adobe в 1982 году. Их первым продуктом был Adobe PostScript – технология, ставшая революционной для издательских систем. Доктор Гешке был главным операционным директором Adobe с декабря 1986 по июль 1994 года, президентом компании с апреля 1989 года до выхода на пенсию в апреле 2000 года. Также он был одним из председателей совета директоров с сентября 1997 по январь 2017 года, а в апреле 2020 года стал почетным членом совета директоров. В знак признания своих технических достижений доктор Гешке был награжден престижной Национальной медалью за технологии и инновации, Премией компьютерного предпринимателя от компьютерного общества IEEE и почетной медалью Американской ассоциации электроники.

13:03, 18 Апреля 2021
0
4078
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное