Мир

Убившего в школе 9 человек казанского стрелка признали невменяемым

Фото: 360tv
Казанского стрелка, напавшего на школу 11 мая и убившего 9 человек, признали невменяемым. Решение вынесено экспертами Научного центра судебной психиатрии имени Сербского, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Dni24.com.

"В момент массового расстрела обвиняемый не осознавал свои действия", - говорится в заключении.

По информации ТАСС, Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, переведен в психиатрическую больницу СИЗО-2. Об этом сообщил журналистам ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

"Согласно нашей информации, Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе, в настоящий момент переведен в психиатрическую больницу ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по городу Москва", - сказал он.

Напомним, 11 мая в Казани 19-летний парень, назвавший себя "Богом", привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу в здании гимназии №175 на улице Файзи, которую сам окончил. В результате стрельбы в школе погибли 9 человек, 24 пострадали. Нападавший был арестован.

В ходе расследования выяснилось, что гимназия не платила за охрану, поэтому все нанимаемые охранные предприятия отказывались от сотрудничества.
16:45, 21 Июля 2021
0
2999
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное