МирКоронавирус

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский умер от коронавируса

Фото: kino-teatr.ru
Скончался создатель культового детского юмористического шоу "Ералаш" Борис Грачевский. В декабре 71-летнему кинорежиссеру диагностировали коронавирус. Об этом сообщила его жена Екатерина Белоцерковская, передает Tass.ru.

Грачевский заразился коронавирусной инфекцией 21 декабря, через неделю его положили в больницу. Позже перед Новым годом его жена рассказала, что он находится в стабильно тяжелом состоянии. После этого режиссера перевели в реанимацию.

На прошлой неделе, 9 января, Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. В этот же день его друг Владимир Долинский заявил, что состояние создателя "Ералаша" стабилизировалось. Вчера, 14 января, днем Грачевский находился в медикаментозном сне.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького.

В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала "Ералаш". В 1974-1984 годах Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года - художественным руководителем этого киножурнала. При этом он является автором 11 сценариев для этого шоу. Кроме того, он лично сыграл в "Ералаше" несколько ролей в качестве актера. Также был режиссером-постановщиком, а в некоторых сюжетах озвучил текст от автора.

Известен также как режиссер фильмов "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония". Среди его наград - ордена Почета и Дружбы.
08:52, 15 Января 2021
0
2654
Подписка
Скопировать код

Популярное