Мир

Равное распределение вакцин от коронавируса профинансируют страны G20

Фото с сайта news.un.org
Лидеры стран группы 20 крупнейших экономик мира в воскресенье в проекте коммюнике саммита G20 выразили намерение профинансировать справедливое распределение вакцины против COVID-19, а также помочь странам мира быть более подготовленными к потенциальным пандемиям в будущем, передает Kazpravda.kz.

Как сообщило агентство Reuters, лидеры страны "Большой двадцатки" в проекте коммюнике саммита выразили намерение профинансировать справедливое распределение будущей вакцины от коронавируса, а также тестов ПЦР и лекарств.

"Мы не пожалеем усилий, чтобы обеспечить равноправный доступ (к вакцине против коронавируса – прим. авт.) для всех людей в соответствии с обязательствами членов G20 по стимулированию инноваций. Мы признаем роль обширной иммунизации как глобального общественного блага", – отмечено проекте заявления G20

Лидеры заявили, что мировая экономика начинает восстанавливаться, но неравномерно. Поэтому страны G20 обязались продолжать использовать все доступные инструменты политики до тех пор, пока это необходимо для защиты жизней, рабочих мест и доходов, призвали международные банки развития активизировать свои усилия, чтобы помочь странам справиться с кризисом.

В законопроекте также содержится призыв к частным кредиторам присоединиться к мораторию на обслуживание долга, который "Большая двадцатка" хочет продлить до середины 2021 года, а возможно и на более длительный срок.

Кроме того, лидеры G20 заявили, что обязуются повышать глобальную готовность к потенциальным будущим пандемиям, и для этого продолжать обмен актуальными, прозрачными и стандартизованными данными и информацией.
12:04, 22 Ноября 2020
0
5546
Подписка
Скопировать код

Популярное