Мир

Правительство Японии разрешит некоторым пассажирам Diamond Princess покинуть лайнер

Фото: cruisecritic.co.uk
Правительство Японии разрешит некоторым пассажирам Diamond Princess покинуть лайнер, находящийся у берегов Японии. Тем, у кого хронические проблемы со здоровьем, тем, кто старше 80 лет, и тем, в чьих каютах нет окон, сообщает 24.kz.

Карантин завершится 19 февраля, но это еще не окончательная дата. С появлением новых подтвержденных случаев его могут продлить, отмечает телеканал.

На круизном лайнере Diamond Princess изолированы на карантин 3 700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере находятся четыре гражданина Казахстана, состояние их здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе.

Вынужденная изоляция пассажиров лайнера началась 4 февраля из-за распространения коронавирусной инфекции. Вице-президент компании-оператора Рай Калуори заявил, что наивысшим приоритетом является обеспечение гостей и членов экипажа лекарствами. На борт было доставлено более 2000 медикаментов.

Еще один круизный лайнер Westerdam провел две недели в море, после того, как несколько стран отказали ему в заходе из-за коронавируса.

Westerdam покинул Гонконг 1 февраля. С тех пор ему не разрешали заходить на свою территорию Япония, Филиппины, Гуам, Таиланд и Тайвань из-за опасений, что некоторые пассажиры могут быть инфицированы. Судно согласилось принять только Камбоджа.

На борту находятся более тысячи пассажиров и 802 члена экипажа, все они здоровы.
09:06, 14 Февраля 2020
0
2405
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров