Мир

Первые 11 пассажиров покинули Diamond Princess. Казахстанцев с лайнера пока не отпускают

Фото: mvoyage.com.ua
Четверо казахстанцев, застрявших на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии, продолжают оставаться в зоне карантина, сообщает Ktk.kz.

Как отмечается, их здоровью ничто не угрожает. В Минздраве Японии сообщили, что граждане Казахстана на плохое самочувствие не жаловались. Симптомы коронавируса у них не обнаружены.

Карантин на борту закончится в следующую среду. Но уже накануне первые 11 пассажиров покинули судно. Это люди старше 80 лет, а также те, у кого хронические проблемы со здоровьем, и те, в чьих каютах нет окон.

Медики проверили их на наличие вируса, результат оказался отрицательным. Туристов временно разместят в общежитии одного из местных колледжей.

Всего же в мире пневмонией нового типа заразились почти 64 500 человек. В основном это граждане Китая. В их числе и 2000 медиков, работавших в зоне карантина. Еще почти 1400 человек справиться с инфекцией не смогли. Тем временем во Всемирной организации здравоохранения сделали пугающий прогноз: новый тип пневмонии может поразить две трети населения планеты.
09:16, 15 Февраля 2020
0
3232
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров