Мир

О льготной ипотеке и двойных "оздоровительных" для педагогов высказался Аймагамбетов

Фото: tengrinews.kz
Льготная ипотека и выплата двойного пособия на оздоровление педагогам предоставлены не будут, но будет введен новый вид государственной награды. Об этом в ходе презентации в Мажилисе проекта закона "О статусе педагога" сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Хотелось бы отметить, что учитывая возможность государственного бюджета, отдельные нормы, предложенные общественностью, по выходу на пенсию по выслуге лет, введению двойного пособия на оздоровление, льготной ипотеке для педагогов, доплатам за звания доцента и профессора, повышенной стипендии обучающимся по педагогическим специальностям, не прошли согласование в заинтересованных государственных органах", – сказал глава МОН.

Однако, по его словам, предусмотрен ряд других не материальных стимулов.

"Таких как первоочередный порядок предоставления мест в детские сады, новый вид государственной награды "Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы". При этом все имеющиеся социальные гарантии, такие как отсрочка от призыва на воинскую службу, повышенные оклады для педагогов, работающих в сельской местности, охрана здоровья, грант обладателей "Лучший педагог", "Лучший преподаватель ВУЗа" сохранены", – пояснил министр.
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:48, 19 Сентября 2019
0
4016
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров