Мир

На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Ria.ru.  

Первой с борта сошла пожилая женщина с чемоданом, вероятно, японка. Она самостоятельно вышла за ограду порта и пешком стала возвращаться домой, растерянно озираясь на окружившую ее толпу журналистов. На вопросы пенсионерка отвечать отказалась. За ней вскоре также самостоятельно вышел мужчина.  

У лайнера туристов ждут десятки автобусов.
Как ожидается, в среду судно покинут около 500 человек, у которых не выявлен коронавирус, речь идет о людях преклонного возраста.

Diamond Princess, на борту которого находились 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа, с 5 февраля стояло на двухнедельном карантине в порту Иокогамы, чтобы не допустить распространение коронавируса.

По последним данным, общее число заболевших коронавирусом на борту превысило 540 человек. После обнаружения вируса заболевшие выводятся с судна и помещаются в медучреджения.

Коронавирусное заболевание 2019 года

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.

По состоянию на 19 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2004, выздоровели 14,4 тысячи пациентов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что четверо граждан Республики Казахстан находятся на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Позже пресс-служба МИД РК сообщила о том, что на борту корабля, по данным казахстанских дипломатов, находятся две женщины и двое детей 8 и 12 лет из РК.

"Они чувствуют себя хорошо, никаких жалоб от них не поступало. Их обеспечивают всем необходимым, в частности питанием и медицинскими средствами защиты. Скорее всего, эти граждане, после того, как сойдут на сушу, и у них не будет обнаружен вирус, вернутся в Казахстан", – добавили в МИД.
10:04, 19 Февраля 2020
0
1904
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров