Мир

Коронавирус обнаружен у 26 сотрудников аппарата Правительства Кыргызстана

Коллаж Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
После проведения анализов на наличие COVID-19, коронавирус выявлен у 26 сотрудников аппарата Правительства Кыргызстана, сообщает кыргызское агентство Кабар.

По информации пресс-службы Правительства Кыргызстана, по итогам анализа коронавирусная инфекция обнаружена у 26 сотрудников аппарата. Два дня назад положительный результат подтвержден у 11 человек, при повторном анализе COVID-19 выявлен еще у 15 сотрудников.

"Среди них один из советников Премьер-министра Артем Новиков и помощник Премьер-министра. Руководитель аппарата Правительства - министр Таалайбек Темиралиев как контактное лицо в данное время находится в изоляции", – отметили в Правительстве.

Согласно алгоритму санитарно-эпидемиологических мероприятий, все, у кого выявлен вирус, отправлены на домашний карантин и проходят соответствующее лечение. У большинства из них болезнь протекает бессимптомно. Определены также лица, контактировавшие с ними.

Большая часть сотрудников аппарата Правительства КР продолжают работу дистанционно.

Ранее сообщалось, что у 17 сотрудников аппарата Президента КР и руководителя аппарата Главы государства Досалы Эсеналиева подтвердился коронавирус.

В Кыргызстане 27 июня зарегистрировано 309 новых случаев заражения COVID-19, всего по стране 4513 инфицированных. Из них 2212 граждан вылечились и выписались из больниц. 46 человек скончались.

13:03, 28 Июня 2020
0
6686
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров