Мир

Когда планируется открытие прямых авиарейсов в Литву

Фото: пресс-служба МИИР
Авиационные власти Литвы и Казахстана готовятся к открытию прямого авиасообщения, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. 

"Консультационная встреча руководства гражданской авиации Литвы и Комитета гражданской авиации МИИР РК по вопросу открытия регулярных авиамаршрутов Нур-Султан – Вильнюс и Алматы – Вильнюс, а также назначения венгерской авиакомпании "Wizz Air" оператором данных маршрутов завершилась вчера в столице Казахстана. Планируемая дата открытия рейсов - 1 квартал 2022 года", – говорится в сообщении. 

Заместитель председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Салтанат Томпиева и руководитель Группы политики дорожного и авиационного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики Владислав Кондратович обсудили вопросы сотрудничества в области авиаперевозок и обменялись подписанным Протоколом намерений открыть выполнение регулярных рейсов.

"Окончательное решение по данному вопросу будет принято после получения разрешения на полеты межведомственными комиссиями по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции двух стран", – дополнили в ведомстве. 
Автор:
Екатерина Елисеева
12:11, 13 Октября 2021
0
4008
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное