Мир

Китай пригласил страны к сотрудничеству по проекту лунных исследований

Фото с сайта fonwall.ru
Китай в рамках развития своей лунной программы пригласил все страны к сотрудничеству в подготовке к миссии космического аппарата "Чанъэ-6", сообщает Ria.ru.

Свои предложения заинтересованные специалисты могут направить китайской стороне до конца августа этого года, объявил на презентации проекта заместитель руководителя лунной программы Китая Лю Цзичжун.

"Мы приветствуем и призываем китайские частные предприятия, институты, иностранные исследовательские организации выступить с предложениями по проекту", - сказал Лю Цзичжун в рамках презентации проекта, разработку которого планируется завершить в течение четырех лет.

По его словам, космический аппарат "Чанъэ-6" будет состоять из четырех модулей – орбитального летательного аппарата, посадочного модуля, модуля для взлета и возвращаемого аппарата.

"Главной целью миссии "Чанъэ-6" является автоматический сбор образцов на лунной поверхности и возвращение с ними на Землю для анализа и изучения", - добавил он.

Как планируется, аппарат должен прилуниться в заданном месте после перехода с земной на лунную орбиту. По предварительным расчётам, полезная нагрузка орбитального летательного аппарата и посадочного модуля составит по 10 килограммов.

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6"). Аппарат "Чанъэ-4" успешно сел на обратную сторону Луны 3 января, на его борту были не только китайские разработки, но также и полезная нагрузка из Германии, Швеции, Саудовской Аравии и Нидерландов для проведения опытов на обратной стороне Луны.
09:52, 19 Апреля 2019
0
1173
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров