Мир

Китай начал уничтожать деньги для борьбы с коронавирусом

Фото: news.rambler.ru
Центральный банк Китая внедрил новую стратегию сдерживания коронавируса — глубокую очистку купюр и уничтожение "потенциально зараженных" банкнот. Об этом сообщает сайт китайского правительства и пишет государственная газета Global Times, передает Rambler.ru.

Теперь китайские банки обязаны дезинфицировать деньги ультрафиолетовым светом и высокими температурами, а затем хранить их в течение 7–14 дней, прежде чем выдать клиентам.

Денежные знаки, поступающие из мест с высокой степенью риска, таких как больницы и рынки, будут специально обрабатываться и отправляться обратно в центральный банк, а не возвращаться в оборот.

В отделении центрального банка в Гуанчжоу эти банкноты высокого риска могут быть уничтожены, а не только продезинфицированы.

Чтобы восполнить предложение, банк выпустит большое количество новых наличных. В январе банк выделил 4 миллиарда юаней (573 миллиона долларов) в виде новых банкнот китайскому городу Ухань, где зародилась эпидемия.

Как сообщалось, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что вирус способен выживать во внешней среде на различных поверхностях как минимум несколько часов. По оценкам разных специалистов, вирус может оставаться на поверхностях от одного до пяти дней.
Необходимым условием для выживания коронавируса вне организма человека является комнатная температура.
16:32, 18 Февраля 2020
0
1722
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров