МирКоронавирус

Как щелочная пища влияет на коронавирус, рассказала эксперт

Фото с сайта pixabay.com
Пользователи Казнета делятся советами о том, как не заболеть COVID-19. Некоторые рекомендуют употреблять больше пищи с высоким уровнем pH, уверяя, что щелочная пища убивает коронавирус. Однако защититься от вируса это не поможет, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.



На самом деле уровень pH пищи никак не влияет на иммунную систему и способность человека противостоять болезням. Об этом говорила Сара Стэнли, доцент кафедры инфекционных болезней и вакцинологии из Калифорнийского университета, в интервью для Associated Press.

"У вируса самого по себе нет уровня pH. Понятие "уровень pH" применимо лишь к веществам, содержащим воду, а вирус таковым не является. Диета не может повлиять на уровень pH крови, клеток или тканей", – сказала она.

Кроме того, показатели, приведенные в рассылке, существенно отличаются от общепризнанных результатов лабораторных экспериментов. К примеру, в сообщении сказано, что уровень pH лимона равен 9, а лайма 9,2, в то время как показатели обоих фруктов, согласно доказательной науке, приблизительно равны 2.

Для профилактики COVID-19 ВОЗ рекомендует соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски, пользоваться санитайзерами и по возможности избегать скопления людей.
22:14, 4 Декабря 2020
0
4407
Подписка
Скопировать код

Популярное