МирКоронавирус

К неожиданному выводу о происхождении коронавируса пришли британские ученые

Фото: hiclipart.com
Британские ученые приходят к выводам, которые переворачивают все представления о COVID-19, пишет "Казахстанская правда".

Исследователь Том Джефферсон из Центра доказательной медицины Оксфордского университета по результатам изучения ряда параметров вируса в разных пробах пришел к выводу, что начало пандемии "короны" было не в Ухане и вообще не в Китае.

По его мнению, вирус присутствовал во всем мире в скрытой форме, пока не возникли подходящие для его распространения условия.

В интервью британской газете "Телеграф" Том Джефферсон заявил, что есть немало доказательств тому, что вирус существовал во многих странах до того, как его обнаружили в Азии.

В качестве аргумента он привел исследование испанских вирусологов, которые обнаружили следы коронавируса в образце сточных вод за март 2019 года, за 9 месяцев до того, как COVID-19 был впервые выявлен в Китае. А в Италии и Бразилии следы того же вируса были обнаружены в декабре и ноябре прошлого года соответственно.

"В начале февраля на Фолк­лендских островах уже был зарегистрирован случай заболевания коронавирусом. Как он там оказался? Я считаю, что вирус уже был здесь", – говорит Джефферсон. 

По мнению ученого, чрезмерное внимание было уделено самому вирусу, а не его "экологии". Например, следовало бы выяснить, почему так много вспышек происходит на пищевых фабриках, особенно в мясной промышленности. Исследователь считает, что таким образом могут быть обнаружены новые пути передачи COVID-19.
Автор:
Екатерина Елисеева
10:36, 15 Июля 2020
0
16400
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров