Мир

​Из-за теплой погоды в Москве цветет верба

Аномально высокие для декабря температуры также не дают начаться лыжному сезону и откладывают заливку натуральных катков.
Фото с сайта all-pix.com
Теплая погода вносит коррективы в зимнюю жизнь Москвы. Аномальное потепление от атлантических циклонов, которое держится в столичном регионе с начала зимы, не дает начаться лыжному сезону и откладывает заливку натуральных катков, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС.

"По свидетельству корреспондента ТАСС, в некоторых районах города, перепутав зиму с весной, начала цвести верба. Московские дороги, как весной, моют после оттепели, а снег сошел полностью", – говорится в сообщении.

Также в центре Москвы рекордно быстро растаяла самая большая ледяная горка столицы – она открылась 18 декабря между Манежной площадью и площадью Революции. "Главный рождественский аттракцион высотой семь метров и длиной 100 метров возводили по старинной технологии. Она пользовалась большим успехом у горожан в первые дни фестиваля "Путешествие в Рождество", сейчас горка закрыта, так как полностью растаяла", – сообщили в столичной мэрии.

На входе на горку висит объявление, что из-за теплой погоды аттракцион закрыт и подниматься на него небезопасно. Сейчас вместо ледяного спуска здесь просто деревянный помост, укрытый целлофаном. Кое-где еще остались ледяные бордюры. Также тают и ледяные часы, установленные неподалеку.
Вместе с тем, несмотря на пробуждение природы, теплая погода не мешает спать медведям в московском зоопарке. "У них сейчас самый крепкий сон, они будут спасть полтора месяца и не вылезут из своих теплых закрытых "берлог", оборудованных в вольерах", – сообщили в зоопарке.

Погода уже обновила два температурных рекорда, на этой неделе ожидаются новые максимумы. По данным Гидрометцентра РФ, во вторник при прохождении холодного фронта температура воздуха немного понизится по сравнению с понедельником – ночью и днем в Москве 5–7 градусов. 

За предпоследнюю неделю года может накопиться значительная положительная аномалия температуры, что выведет декабрь 2015 года в число лидеров по теплу. В ближайшие дни ожидается аномально теплая погода, пройдет дождь. На снегопады можно рассчитывать лишь в последней пятидневке декабря.
03:06, 22 Декабря 2015
0
1046
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное