Мир

Хакеры выставили на продажу переписку 80 тысяч пользователей Facebook

Фото с сайта journal.ib-bank.ru
На одном из хакерских форумов выставлена на продажу база данных, включающая личные сообщения по меньшей мере 81 тысячи аккаунтов Facebook. За доступ к одной учетной записи взломщики просят 10 центов, сообщает Vesti.ru.

По словам продавца, представившегося в разговоре с BBC именем Джон Смит, в их распоряжении имеются данные о 120 миллионах аккаунтов, из которых 2,7 миллиона - русскоязычные.

Компания Digital Shadows, специализирующаяся на компьютерной безопасности, по просьбе BBC подтвердила, что как минимум 81 тысяча профилей была скомпрометирована. Подлинность их переписки также подтвердили пять пользователей из России. Помимо этого, в сети размещена информация о 176 тысячах аккаунтов Facebook, включая адреса электронной почты и номера телефонов.

У одного из сайтов, на котором продаются персональные данные, указан петербургский IP-адрес. Как выяснили в Digital Shadows, ранее этот же адрес использовался для рассылки троянца LokiBot.

В Facebook отрицают, что их система безопасности была взломана. Предположительно, злоумышленники похитили данные при помощи вредоносных букмарклетов и расширений для браузера. "Плохие" дополнения отслеживали действия пользователей на сайтах и скрыто передавали их личную переписку на удаленные серверы. В Facebook сообщили, что уведомили об этом разработчиков браузеров, и теперь расширения недоступны для скачивания из магазинов. По вине каких плагинов могла произойти утечка, в компании не уточнили.
23:26, 2 Ноября 2018
0
3878
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров