Мир

Елизавета II объявила о своём решении по поводу судьбы принца Гарри и Меган Маркл

Фото © Instagram / Kensington Palace
Королева Елизавета II полностью поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от монарших привилегий и перестать выполнять обязанности членов королевской семьи. Но при этом отметила, что хотела бы, чтобы они оставались "ценной частью семьи", сообщает Life.ru.

"Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее моего внука и его семьи. Мы полностью поддерживаем желание Гарри и Меган жить новой жизнью", — цитирует BBC заявление королевы.

Елизавета II добавила, что королевская семья хотела бы, чтобы Гарри и Меган оставались её полноправными членами, но их решение жить независимой жизнью уважают и понимают.

Елизавета II отметила, что Гарри и Меган ясно дали понять, что не хотят зависеть от государственных средств в своей "новой жизни". Поэтому она договорилась с графом и графиней Сассекскими о "переходном периоде", в течение которого они будут проводить время в Канаде и Великобритании.

Напомним, ранее принц Гарри и Меган Маркл объявили о намерении отказаться от королевского титула и денег. Елизавета II была не в восторге от решения супругов. А британские СМИ стали выдвигать версии случившегося, одна из которых — давление принца Уильяма на брата. Чтобы обсудить вопрос, королева созвала членов семьи на экстренное совещание.
11:50, 14 Января 2020
0
1741
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров