Мир

Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 262 человек

Фото AFP 2019 / Ishara S. Kodikara
Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 262 человек, пострадавших – до 452, передает Ria.ru со ссылкой на телеканал News 1st.   

Ранее сообщалось о 215 погибших и 450 пострадавших.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа и трех отелях страны, седьмой – на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

Главной целью атаки были христиане, в первую очередь католики, которые составляют большую часть христианской общины на Шри-Ланке.

По последним данным, среди погибших были граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. 

Власти Шри-Ланки уже задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к взрывам. Полиция также обнаружила грузовик, который могли использовать в атаках.

Как сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, взрывы могли устроить террористы-смертники. Пока национальность подозреваемых в причастности к взрывам неизвестна.
08:15, 22 Апреля 2019
0
3567
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров