Мир

Число жертв стрельбы в Новой Зеландии увеличилось до 40

Фото AP Photo/Mark Baker
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек, сообщает Ria.ru со ссылкой на телеканал 1 News.   

Еще двадцать пострадали.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Ранее сообщалось о гибели девяти человек и десятках раненых. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.

По словам комиссара полиции Майка Буша, при задержании подозреваемых полиция продемонстрировала "абсолютные акты храбрости".

"Мы не знаем о других людях (причастных к нападению), но предполагаем, что никто из них не находится на свободе", – приводит слова полицейского портал Stuff.

Премьер Новой Зеландии подтвердила задержание подозреваемых и назвала происшествие терактом.

Известно, что в одной из мечетей стрельбу устроил приверженец ультраправых взглядов, уроженец австралийского города Графтон, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).

"Я могу подтвердить, что взятый под стражу человек ... является уроженцем Австралии", – заявил Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в ходе трансляции, которую он провел на платформе Periscope в связи с ЧП.
12:56, 15 Марта 2019
0
3715
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров