Мир

Бейонсе установила рекорд номинаций на "Грэмми"

Певица с ее девятью упоминаниями стала самой номинированной женщиной в истории премии. За всю ее карьеру у нее было 62 номинации и 20 призов.
Фото с сайта newsmuz.com
6 декабря были объявлены номинанты на премию "Грэмми 2017". Лидером по числу номинаций стала Бейонсе, у которой девять упоминаний, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на intermedia.ru.

По восемь номинаций у Дрейка, Рианны и Канье Уэста, семь – у Chance the Rapper, пять – у Адель, в четырех посмертно представлен Дэвид Боуи. И Бейонсе, и Дрейк, и Адель, а также Джастин Бибер и Стерджил Симпсон претендуют на главную награду – "Альбом года", говорится в информации.

Как отмечает Hollywood Reporter, еще не получив "Грэмми", Бейонсе с ее девятью упоминаниями стала самой номинированной женщиной в истории премии (за всю ее карьеру у нее было 62 номинации и 20 призов). Если она получит хотя бы восемь наград, то станет рекордсменкой снова, побив предыдущую обладательницу самой титулованной женщины на "Грэмми" – Элисон Краусс с ее 27 призами.

В категории "Лучший классический сольный вокальный альбом" на "Грэмми" номинирован диск "Verismo" с записями оперных арий в исполнении Анны Нетребко.

59-я церемония вручения "Грэмми" состоится 12 февраля 2017 года и будет транслироваться в прямом эфире телеканала CBS. Вести ее будет Джеймс Корден.
08:54, 7 Декабря 2016
0
873
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров