Мир

16 человек погибли при взрыве и пожаре на пороховом заводе в России

Фото: пресс-служба МЧС РФ по Рязанской области/ТАСС
Число погибших в результате взрыва с последующим пожаром в цехе по производству пороха на заводе "Эластик" в Рязанской области России выросло до 16. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник в экстренных службах, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС.    

По информации СК России, 22 октября в помещении, которое арендует ООО "Разряд", произошло возгорание, в результате погибли 15 человек, одного госпитализировали, судьба одного человека остается неизвестна.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожару предшествовал взрыв. По данным помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова, в результате взрыва и пожара погибли 16 человек, еще один человек получил ожоги 80% поверхности кожи и находится в тяжелом состоянии.

Власти региона подтвердили гибель 15 человек. "Все погибшие при пожаре в цехе - местные жители", - сообщили в правительстве области.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры ТАСС сообщили, что прокуратурой области организованы надзорные мероприятия.



Причиной пожара в цехе по производству пороха на заводе "Эластик" в Рязанской области стал взрыв. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Из-за нарушения технологического процесса в цехе по производству пороха произошел взрыв с последующим пожаром", - сказал источник.

По данным источника ТАСС, к пожару привело нарушение технологического процесса. В цехе были выявлены нарушения.

"Специалисты Ростехнадзора в ходе последней проверки в июне выявили в цехе по производству пороха ряд нарушений. Среди них недостаточная организация хранения взрывчатых материалов, на полу имелись просыпи пороха, которые не были убраны в установленном порядке", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, по высоте установленные штабели со взрывчатыми материалами превышали допустимые нормы, что также является нарушением.

16:21, 22 Октября 2021
0
3879
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное