Культура

"Вайнеры" устроили скандал на Astana Vine Fest

В столице прошел первый фестиваль "вайнеров" (создателей минутных юмористических роликов – прим. авт.) со всего Казахстана – Astana Vine Fest, на котором участники устроили скандал из-за несправедливого присуждения номинаций, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

В начале мероприятия зрителям было предложено посмотреть 22 видеоролика, по которым судьи и решали кому присуждать номинации. Кроме того, и сами зрители были удостоены наград. Например, за лучший любительский ролик под названием "Смайл" подарок в виде двух билетов на выставку EXPO-2017 получила Рамзан Рахимова.

Так, по итогам победителями в номинациях стали: "Народный выбор" – Togy_Dell; "Лучшая женская роль" – Нагимуша; "Лучшая мужская роль" – Meirzhan_bas_production; "Лучшая эпизодическая роль" – Azimakula; "Лучший ролик года" – T_Jokers.





Каждый из победителей получил по 300 тысяч тенге и статуэтку в виде буквы "V". Организаторами такого необычного фестиваля выступили ГУ "Управление молодежной политики Астаны", а инициаторами – сами "вайнеры". Идею поддержал столичный акимат, и одну из наград вручал заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев. Он пообещал, что Astana Vine Fest станет традиционным.

"От имени акима Астаны я хочу спросить вас: вам нравится этот фестиваль? Да? Тогда я с радостью вам скажу, что я уполномочен заявить вам, что этот фестиваль станет в Астане традиционным! В следующем году нашей столице исполнится 20 лет – это прекрасная дата! И я надеюсь, что это подтолкнет вас сделать что-то крутое и креативное!" – не без эмоций обратился к молодежи заместитель акима города.



К слову, в зрительном зале присутствовала в большинстве своем только молодежь, преимущественно школьного возраста, зал "Казмедиацентра" был заполнен фанатами жанра.

В финальной части мероприятия на сцену вдруг поднялись негодующие "вайнеры", по мнению которых номинации были присуждены необъективно. В частности, на сцене со скандальной речью выступила Нагимуша, получившая награду за "Лучшую женскую роль".

"Я хочу высказаться сейчас. Половина детей ушли, они стоят на улице и говорят: "Ради кого мы пришли?!" Я обращаюсь напрямую к вам (к организаторам – прим. авт.), прошу прощения, что так у нас завершается все, но возьмите, пожалуйста, себе на заметку на будущее, если хотите проводить этот конкурс ежегодно! Отличайте, пожалуйста, организаторы, что такое вайн, а что такое скетч, снятый на сотовый телефон вчера вечером и отправленный только сейчас! У 17-летних школьников, которые снимают уже три года, копят деньги и делают настоящие качественные вайны, не получается побеждать, а все потому, что судьи у нас необъективные! Потому что, видимо, играли вместе в КВН и отдали победу своим же! Я искренне поздравляю вас, уважаемые номинанты, и желаю вам процветания! Но мне жаль, что ребята, которые хорошо и качественно готовились, не получили своих наград!" – заявила Нагимуша.

Зал поддержал ее речь бурными аплодисментами, после чего девушка гордо покинула сцену и заняла место в зрительном зале. Стоит отметить, что в состав жюри Vine Festa входили такие медийные личности и КВН-щики, как Нурлан Коянбаев и Досжан Табылды. Голосование на присуждение номинации "Народный выбор" проходило на сайте фестиваля vinefest.kz.



Между присуждением наград выступали казахстанские артисты Бейбут Корган, Дос, Жулдыз Уалихан, братья Жугунусовы, Адам. Но больше всех удивил ведущий мероприятия Дияс Аюпов, который выступил со своей любимой песней и то и дело контактировал с залом и заглядывал в камеры операторам, говоря при этом "Я как Филипп Киркоров!"






Автор:
Инга Селезнева
22:27, 26 Августа 2017
1
3261
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 27 Августа 2017 13:54 Мейир Ответить
    Если судьи были необъективны, то и она победила неправильно получается? Там был Вайнеры ее старый, тоже снятый на телефон... Нагимуша и Терри просто захотели "хайпа" на новом уровне..

Популярное

Новости партнёров