Культура

В Нур-Султане прошел международный молодежный бал "Один мир – одна жизнь"

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
В Нур-Султане состоялся международный молодежный благотворительный бал "Один мир – одна жизнь", сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.



"Сегодня этот бал – один из итоговых мероприятий Года молодежи, который собрал все категории молодых людей столицы и других городов под одну музыку, одну идею. В уходящем году молодежный бал проходит на международном уровне с участием активной молодежи из ближнего и дальнего зарубежья. Хочу отметить, что наше государство уделяет большое внимание молодежи. Реализуются проекты, направленные на их образование, трудоустройство, саморазвитие. К примеру, по инициативе акимата столицы в рамках реализации 136 проектов по дорожной карте Года молодежи было проведено более 600 мероприятий. 14 декабря, в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан, реализовалась программа по предоставлению арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи, 1050 квартир получили представители работающей молодежи города. Также, 8 декабря состоялось вручение премии "Елорда жастар премиясы", где по 15 номинациям лучшие представители молодежи из различных сфер деятельности получили ежегодную награду. Это далеко не полный список инициатив, которые успешно реализовались в Год молодежи", - отметил заместитель акима города Нур-Султан Бахтияр Макен.



По сообщениям организаторов, в этом году благотворительный международный бал собрал представителей России, Китая, Нигерии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Индонезии и Венесуэлы.



"Среди участников есть специалисты различных отраслей. Это врачи, учителя и госслужащие, журналисты и режиссеры, работники производства и другие. В течение месяца они занимались благотворительной деятельностью. В частности, в рамках акции "От сердца к сердцу" оказана материальная помощь 100 малообеспеченным семьям", - сообщил руководитель отдела по работе с молодежью городского управления по делам общественного развития Бахытжан Жунисбеков.



Во время вечера было представлено несколько видов танцев.
13:30, 19 Декабря 2019
0
2613
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров