Культура

Утвержден состав жюри международного конкурса Astana Piano Passion

​Лучших юных пианистов конкурса будут выбирать педагоги из США, Великобритании, Швеции, Польши, России и Казахстана.
Фото с сайта uvp.astana.kz
Утвержден состав международного жюри конкурса юных пианистов Astana Piano Passion, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт акимата.

По информации организаторов, члены жюри завоевали доверие и уважение музыкантов по всему миру благодаря беспристрастности и профессионализму.

Оценивать игру детей будут: заслуженный деятель РК Толеген Мухамеджанов, художественный руководитель Международного центра музыки в Миссури (США) Станислав Юденич, основатель и руководитель международного фестиваля и академии в Вербье (Швеция) Мартин Энгстрем, профессор Музыкального университета Фредерика Шопена в Варшаве (Польша) Петр Палечный, а также британский педагог и профессор Королевского колледжа музыки в Лондоне Ванесса Латарш.

Председатель жюри и художественный руководитель конкурса, народный артист России Денис Мацуев будет иметь решающий голос в случае, если другие шесть членов жюри поровну поделят голоса между двумя конкурсантами.

Пока члены жюри просматривают видеозаписи, которые прислали участники конкурса из 28 стран. 25 заявок поступило от представителей младшей возрастной группы в возрасте до 10 лет, 60 – от средней возрастной категории 11–14 лет и 54 – от представителей старшей группы, возраст которых от 15 до 18 лет.

Призовой фонд фестиваля составляет 60 тысяч долларов и будет распределен среди младшей, средней и старшей групп. Вместе с тем специальные призы предусмотрены от акима Астаны и художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева.

Напомним, четвертый конкурс юных пианистов и фестиваль классической музыки Astana Piano Passion пройдет в Астане с 22 по 28 апреля.
14:15, 13 Марта 2017
0
1149
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Культура
14 Мая 2021

Мода под маской

0
Культура
14 Мая 2021

Мир в технике батик

0
Культура
14 Мая 2021

Рождается искусство

0

Популярное