Культура

Школа по пошиву казахских национальных костюмов открылась в Китае

Вместе со свидетельством об окончании курсов слушатели получат работу на фабриках.
Фото с сайта rus-img2.com
Школа по пошиву казахской национальной одежды открылась в Китае. Первыми учениками швейной школы стали около ста человек. Вместе со свидетельством об окончании курсов слушатели получат работу на фабриках, передает Kazpravda.kz со ссылкой на kazakh-tv.kz.

"Наши ученики обучаются здесь по трем направлениям. Во-первых, некоторых девушек мы берем на работу к себе. Во-вторых, получив такую специальность, они и сами могут открывать свое дело. В-третьих, они устраиваются на работу на крупные предприятия", – сказала директор школы Женисгуль Нурданакынкызы.

"Чапаны, камзолы и саукеле шьются исключительно вручную, а продаются не только в Китае",– пояснила она.

Одежда экспортируется в Монголию, Турцию и Казахстан.

Кроме того, директор школы отметила, что пошивом одежды в этой школе не ограничиваются. "Здесь также готовятся к открытию этнопарка. Местные власти уже выделили для его создания 8 гектаров земли. В этнопарке представят 100 юрт всех известных видов", – сказала директор.

"У казахов есть 22 разных вида юрт. И наша главная цель – показать их все. Построить из них целый поселок, для того, чтобы познакомить с нашей культурой представителей других национальностей", – добавил руководитель казахского национального музея города Кульджи Азирали Амиртбекулы.
07:45, 26 Ноября 2015
1
1505
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 26 Ноября 2015 12:20 Лиана Ответить
    вот это молодцы! Обучают и трудоустраивают. Да наши казахи в Китае сохраняют культуру, обычаи и традиции. Спасибо им!

Популярное