Астана -6 °С Алматы 3 °С
Культура

Съемки фильма о Назарбаеве российский режиссер назвал счастьем

В общенациональный прокат картина "Так сложились звезды" выходит 28 апреля.
Фото с сайта ugranow.ru
Российский режиссер Сергей Снежкин назвал работу над картиной о Президенте РК "Так сложились звезды" настоящим счастьем. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной общенациональной премьере фильма, в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Я благодарен судьбе и телефонному звонку – приглашению поработать над картиной. Потому что полтора года работы были кинематографическим и художественным счастьем, которым я и мои товарищи по съемочной группе пытались поделиться", – рассказал о подробностях съемочного процесса режиссер. 

По словам Снежкина, перед ним и его группой стояла задача сделать картину для международного зрителя, а не только для казахстанского.
 
"Казахский зритель все знает про своего Президента. Это кино в первую очередь для российского, украинского, белорусского проката, Польши и СНГ, для которых Казахстан – космическое, неизвестное пространство", –подчеркнул он. 

Также режиссер картины поделился тем, что проникся историей казахстанского лидера. 

"Невозможно снимать кино, если ты не познал своего главного героя, не полюбил, не сроднился с ним: тогда все получается, тогда собирается компания, тогда создается драма. Потому что жизнь любого человека – это драма. А жизнь такого человека, как Назарбаев, – это вообще... можно снимать десятки километров пленки", – сказал Снежкин. 

Говоря о названии картины, режиссер подчеркнул, что именно он является автором утвержденного варианта. 

"Вариантов было очень много. Во время визита Назарбаева на "Казахфильм" было утверждено это название. Это мое название. Потому что нет никаких других – логических, формальных, каких-то еще математических формул для того, чтобы этот человек стал президентом, который мог погибнуть, мог не выйти из нищеты, не получить образования, мог навсегда кануть в небытие после знаменитой сессии XVI съезда Компартии Казахстана, потому что Советская власть с хрустом отгрызала любую голову, которая поднималась. И я подумал, что это какие-то вещи метафизические. Еще раз говорю, эту карьеру невозможно каким-то логическим образом обосновать. Поэтому и родилось название "Так сложились звезды", – резюмировал он. 

Напомним, ранее министр культуры и спорта выразил надежду на окупаемость фильма в прокате. 
Автор:
Жания Уранкаева
17:51, 25 Апреля 2016
1
613
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 25 Апреля 2016 17:56 Карина Ответить
    Как только узнала, что скоро выйдет этот фильм, жду его в прокате. И название фильма оригинальное.

Популярное

Новости партнёров