Культура

Самая большая экспедиция с участием National Geographic стартует в Казахстане

Фото ©Kazpravda.kz
О масштабной экспедиции по значимым природным объектам Казахстана, организованной Национальной компанией Kazakh Tourism, рассказали на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Экспедиция будет проведена по 6 маршрутам с охватом 6 туристских кластеров и посещением значимых природных объектов в период с 18 июля по 29 сентября 2018 года. На протяжении 3 месяцев команда профессионалов посетит самые интересные точки нашей страны, для того чтобы показать и рассказать о них казахстанскому и иностранному туристу. Она также позволит выявить необходимые инфраструктурные решения для дальнейшего развития туризма в этих местах", – отметил председатель правления АО "НК Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев.



Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества природных и сакральных объектов, интересных для развития туризма: "Жемчужины Тянь-Шаня" – Алматинская область;  "Алтай – колыбель цивилизации" – Восточно-Казахстанская область;  "Джунгарский Алатау" – Алматинская область; "Сары-Арка" – Акмолинская, Павлодарская, Карагандинская, Костанайская области; "От моря до моря" –Кызылординская, Актюбинская, Мангистауская области; "Новый Шелковый путь" – Туркестанская, Жамбылская, Алматинская области.

Участниками экспедиции станут около 140 человек, среди которых профессиональные гиды и опытные путешественники, журналисты, тревел-блогеры, а также депутаты и медийные личности. По маршруту "Новый Шелковый путь" к ним присоединится команда National Geographic Россия.



"Мы очень рады стать частью такого большого и важного проекта по исследованию Казахстана. Маршрут начнется уже в среду, и я уверена, что каждый предвкушает начало этого пути. Перед нами стоит задача рассказать о 6 регионах в новом формате. Мы хотим показать, что для того чтобы испытать новые ощущения и открытия, не обязательно уезжать куда-то за рубеж, потому что все самое интересное и причастное к истории нашей страны находится здесь", – подчеркнула директор телеканала Kazakh TV Сандугаш Рахимжанова.

По итогам экспедиции будут сформированы новые турмаршруты, создан качественный фото- и видеобанк о природных объектах страны, актуализирована информация об их состоянии. Также будут изданы иллюстрированные путеводители по природным объектам, охваченным экспедицией.
Автор:
Рустам Мухаметкалиев
18:02, 16 Июля 2018
0
2930
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное