Культура

Подозревают в покровительстве. Руководитель управления культуры Нур-Султана взят по стражу

Фото из открытых источников
В Агентстве по противодействию коррупции РК подтвердили информацию о том, что руководитель управления культуры столицы Нурлан Сыдыков задержан и находится под стражей, сообщает Kazpravda.kz.

"Руководитель Управления культуры города Нур-Султан подозревается в получении взятки в крупном размере от подрядчика за покровительство при оказании услуг по организации праздничных мероприятий. С санкции следственного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде "содержания под стражей". В соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению в интересах следствия. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени виновности будет вынесено судом", - говорится в сообщении.

По неподтвержденным данным СМИ, чиновник задержан при получении взятки в размере 10-12 млн тенге. Эти деньги были переданы госслужащему в связи с ремонтом спортивного объекта "Алау".

В ведомстве отметили, что за 2019 год и 4 месяца т.г. Антикоррупционной службой зарегистрировано 107 коррупционных преступлений в сфере культуры и спорта, 72 из которых направлены в суд. По ним привлечены к уголовной ответственности 63 лица. 
22:27, 3 Июня 2020
0
8126
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров