Астана -10 °С Алматы 3 °С
Культура

"Мисс Казахстан-2015" стала девушка из Актау

За главный приз и звание самой красивой девушки страны боролись 30 участниц из разных уголков республики.
Фото: comode.kz
В Астане во Дворце Мира и Согласия состоялся финал конкурса "Мисс Казахстан-2015". Победа досталась 17-летней Алие Мергембаевой из Актау, сообщает Kazpravda.kz.

Финал проходил под девизом I love Astana, поэтому на участницах были принтованные юбки на ту же тему любви к столице и короны, которые они получили, победив в конкурсе красоты в своем городе. Стоит отметить, что в этом году от Астаны выступали сразу четыре девушки, от Алматы и Павлодара – по три, а от Усть-Каменогорска – ни одной.

Конкурс вели две пары – Динара Сатжан и Тауекел Муслим, Майя Веронская и Сакен Жаксыбаев. В жюри же собрались представители разных сфер культуры и искусства: народная артистка Казахстана, скрипачка Айман Мусахаджаева, заслуженный деятель РК, главный балетмейстер "Астана Опера" Турсынбек Нуркалиев, актриса Асель Сагатова, этнодизайнер Ырза Турсынзада, директор центра "Астана жастары" Ануар Нурпеисов, ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин, президент конкурса "Мисс Казахстан" Алена Ривлина-Кырбасова.



Организаторы показали зрителям некоторые кадры из дневников конкурса. За время подготовки к финалу конкурсантки приняли участие в нескольких благотворительных акциях: стали донорами, посетили детский дом и дворовый клуб, навестили ветеранов.

Далее зрителей ждал, пожалуй, самый яркий момент конкурса – выход в национальных платьях под знаменитую песню на стихи Абая "Көзiмнiң қарасы". После этого дефиле из 30 участниц жюри отсеяло ровно половину.



Пятнадцать оставшихся конкурсанток ждал сначала выход в скромных черных платьях с шелковыми платками и ювелирными украшениями в национальном стиле, созданными специально для конкурса. А после этого – дефиле в вечерних платьях от известного голливудского бренда, после которого жюри вынесли очередное решение: только 5 девушек из 15 проходят в грандфинал. Так, в счастливой пятерке оказались Вероника Залата (Уральск), Айдана Канайбаева (Талдыкорган), Камила Темирова (Астана), Алия Мергембаева (Актау) и Рената Нургазина (Караганда).



Пятерку лучших ожидал интеллектуальный конкурс. Участницу из Уральска попросили назвать любимый праздник. Девушка сказала, что это 31 декабря. Конкурсантку из Талдыкоргана застал врасплох вопрос о том, какие традиции соблюдаются в ее семье. Далее Айдана совсем растерялась, когда жюри попросили ее рассказать о традициях чуть более подробно. Участнице из Астаны нужно было назвать любимые места в столице, на что Камила Темирова ответила, что любит астанинские парки, но чаще всего ее можно встретить в курортной зоне Боровое. Карагандинке Ренате Нургазиной нужно было рассказать о том, какую музыку она слушает, на что она ответила, что любит часто расслабляться под "Лунную сонату" Бетховена. Особенно бурную реакцию зрителей и интернет-пользователей вызвал ответ Алии Мергембаевой из Актау, которая, отвечая на вопрос о любимой книге, сказала, что книги она не читает. Жюри, в свою очередь, попыталось спасти возникшую неловкую ситуацию, оправдав ответ девушки предположением, что "наверное, она пошутила". Это стало последним серьезным испытанием для участниц "Мисс Казахстан-2015".



Далее было объявлено народное голосование. Зрители могли отправить SMS за понравившуюся конкурсантку на специальный короткий номер. Кстати, деньги, собранные с отправки SMS, пошли на благотворительность – в фонд Аружан Саин.

Назвать имя победительницы конкурса и обладательницы короны выпала честь казахстанскому велогонщику, олимпийскому чемпиону Александру Винокурову, который объявил, что главной красавицей 2015 года стала представительница Актау – 17-летняя Алия Мергембаева. Девушка получила не только корону, но еще и множество ценных призов, среди которых сертификат на 5 млн тенге, ювелирные украшения, традиционное казахское приданое, созданное руками мастериц Дома авторского дизайна "Алтын Орда", абонемент в танцевальный клуб и многое другое. Ну и, конечно же, путевка на конкурс "Мисс мира".



Имена первой и второй вице-мисс так и не были названы. Зато позже на сайте конкурса "Мисс Казахстан" появилась информация, как распредилились зрительские голоса.

Результаты голосования:
Алия Мергембаева, Актау – 1 312 голосов;
Вероника Залата, Уральск – 1 084 голоса;
Рената Нургазина, Караганда – 835 голосов;
Айдана Канайбаева, Талдыкорган – 664 голоса;
Камила Темирова, Астана – 535 голосов.

08:20, 11 Декабря 2015
0
1528
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров