Культура

Казахстанско-японский фильм с Самал Еслямовой выходит в прокат во Франции

Фото из источника

Художественный фильм «Конокрады. Дороги времени» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова (Казахстан) и Лизы Такэба (Япония) выходит в прокат во Франции. Как сообщила продюсер картины Юлия Ким, казахстанско-японская кинолента будет показана более чем в 20 городах Франции, начиная с 29 июля, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм» имени Ш. Айманова.   

Сегодня в Париже, в кинотеатре Espace Saint Michel, состоится специальный показ фильма с соблюдением строгих санитарных мер.

«Столько сил и эмоций было потрачено за эти сложные полтора года. Релиз отменяли трижды из-за карантинов и санитарных мер. Сначала опускались руки, а потом мы пытались снова. Я хочу поздравить всю съемочную команду и прекрасных актеров с французским релизом», - написала продюсер Юлия Ким на своей странице в Facebook.

Напомним, фильм «Конокрады. Дороги времени», в производстве которого приняли участие «Казахфильм» и японская компания Tokyo New Cinema, рассказывает историю дружной семьи, безмятежность жизни которой в одночасье была разрушена бандой конокрадов, убившей отца семейства. Тяжело переживая смерть отца, 12-летний Олжас вынужден противостоять испытаниям, обрушившимся на него и его маленьких сестренок. В момент отчаяния семье начинает помогать загадочный незнакомец.

В главных ролях казахстанско-японской картины снялись: обладательница приза за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля Самал Еслямова, известный японский актер Мирай Морияма, казахстанский актер театра и кино Дулыга Акмолда и начинающий актер Мади Менайдаров.



«Это очень волнительно и радостно для меня, наш фильм, созданный совместно с японским режиссером, будет показан на родине мирового кинематографа. Это случается впервые в моей жизни», - сказал сорежиссер картины Ерлан Нурмухамбетов.

Мировая премьера фильма «Конокрады. Дороги времени» состоялась в 2019 году в рамках крупнейшего кинофестиваля в Азии – Бусанского международного кинофестиваля. Казахстанско-японская картина стала фильмом открытия фестиваля и была показана на самом большом экране Южной Кореи – в Центре кино Busan Cinema Center.



Японская премьера фильма состоялась в минувшем году на Международном кинофестивале в Токио. В том же году картина вышла в широкий прокат в Японии.

Казахстанская премьера фильма запланирована до конца 2021 года и состоится при условии улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.



16:35, 29 Июля 2021
0
7471
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное