Культура

Фильм очень интересный – в "Казахфильме" рассказали о съемках "Путь лидера"

Фото с сайта news.1777.ru
На пресс-конференции в Астане вице-президент киностудии "Казахфильм" Серик Жубандыков раскрыл небольшие подробности съемок фильма "Путь лидера", премьера которого состоится завтра, 30 ноября, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Вы сами понимаете - это сложный фильм. Каждые эпизоды и отдельные моменты согласовывались с автором идеи. На самом деле вокруг этого (переноса столицы из Алматы в Астану - прим. автора) было много споров. Они отражены в этом фильме. Это не такой экшн или боевик, а драма. Он вел за собой драмы человеческих судеб", - сказал журналистам Жубандыков.

Фильм снимали почти 1,5 года, режиссеру Акану Сатаеву пришлось консультироваться не только с автором идеи, но и с теми, кто занимался переездом столицы из Алматы в Астану.

"Фильм очень интересный. Мы старались сделать его зрительским. В нем конкретно не называются фамилии, но персонажи узнаваемы. Там все показывается, как это было: кто препятствовал, кто соглашался, кто помогал. Такая интересная кинодрама", - заключил Жубандыков.
Автор:
Инга Селезнева
17:51, 29 Ноября 2018
0
7215
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров