Культура

"Если не ошибаюсь, он из Казахстана" – рэпер Saint JHN поблагодарил Иманбека за ремикс Roses

Фото: promotionmusicnews.com
Американский рэпер Карлос Сент-Джон (Saint JHN) поблагодарил казахстанца Иманбека Зейкенова за создание ремикса на его песню Roses , сообщает Kazpravda.kz.

"Я должен поблагодарить Иманбека, который сделал и выпустил этот ремикс на мой трек и дал ему совершенно новую жизнь. Он заслуживает аплодисментов. Он, если не ошибаюсь, из Казахстана", — сказал Saint JHN на видео, опубликованном в Instagram.

По словам рэпера, он считает ремикс Roses хитом года.

"Это определенно хитовый трек из топ-40. Номер один в Великобритании, Дублине. Топ-3 во всех чартах Spotify. Номер 39 в чартах Billboard", — добавил Saint JHN.

20-летний Иманбек Зейкенов родился в Аксу Павлодарской области. Во время учебы в Железнодорожном институте начал работать на железнодорожной станции, но продолжил заниматься ремиксами с 2017 года, когда ему было 17 лет. В 2019 году он стал всемирно известным благодаря своему ремиксу на песню "Roses" (свыше 117 млн просмотров на YouTube). Ремикс появился в большом количестве чартов по всей Европе, включая Бельгию, Венгрию, Нидерланды, Польшу и Швецию, и стал номером 3 в мировом топ Shazam.

После выхода ремикса композиция набрала наибольшую популярность, а Иманбек получил всемирную известность. Его ремикс Roses номинирован на премию "Грэмми-2021".

Сам Иманбек признался, что номинация на "Грэмми" стала для него неожиданностью и узнал он об этом случайно.

"Весь день катался по делам, вечером начал вести прямую трансляцию в Instagram. И мне зрители начали писать: "Ты номинирован на "Грэмми". Сначала я подумал, что это какой-то пранк, прикол. Но об этом начали писать много разных людей. Я закончил эфир и начал искать про это в интернете. Я был в шоке", – рассказал он в эфире программы "Вечерний Ургант".

Иманбек рассказал, что работал над созданием данного трека всего 2 часа 20 минут.

Сейчас он активно работает и продолжает записывать треки с известными личностями. Как признался Иманбек, он как и все музыканты, не хочет остаться автором одного хита.

Стоит отметить, что конкурентами казахстанца в номинации "Лучший ремикс" являются Ингрид Эндресс, Чика (настоящее имя – Джейн Ораника), Ди-Смоук (Дэниел Фаррис), Доджа-Кэт (Амала Дламини), Меган Ти Стэллион (Меган Пит) и канадский диджей Кайтранада (Луи Селестин).
08:37, 12 Января 2021
0
15547
Подписка
Скопировать код

Популярное