Культура

"Аладдин" на казахском языке выходит в большой прокат

Фото с сайта kinopoisk.ru
В Нур-Султане состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Аладдин" на казахском языке, на котором побывал корреспондент Kazpravda.kz.

Дубляж осуществлен в рамках проекта "Өзіңнен баста" по инициативе Корпоративного фонда "Болашақ" и компании "Меломан" в партнерстве со студией "Aray Media Group".



По сюжету фильма молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над городом, и для этого стремится заполучить волшебную лампу, которая хранится в пещере чудес. Войти туда может только человек с чистым сердцем, кого называют "неограненный алмаз". И этот человек никто иной как сам Аладдин.



Главного героя - Аладдина - озвучил молодой актер Айсултан Жалиев, в роли голоса принцессы Жасмин выступила Шехназа Кызыханова. Джин в фильме говорит голосом Даурена Сергазина, а злобного Джафара озвучил Нурлан Алимжанов.



Стоит отметить, что в кастинге на дубляж фильма приняли участие более 50-ти актеров из городов Астана и Алматы. Режиссером казахского дубляжа является Шах-Мурат Ордабаев. На казахский язык текст перевела Асель Мамырова.



Более двух часов зрители наслаждались приключениями Аладдина. После просмотра они поделились впечатлениями.

Мади Мухаметкали: "Что касается перевода, есть над чем поработать. Главный герой неплохо озвучил, только следовало бы немного поработать с вокалом. Сам фильм не плохой".



Акерке Сапуанова: "Фильм отличный. Несмотря на перевод, наши актеры сумели передать все эмоции. Никаких минусов не увидела. Немного волнуюсь. До сих пор под впечатлением. Давно не смотрела такой хороший фильм. Считаю большим достижением то, что перевели на казахский язык. Думаю, что всем следует посмотреть фильм на казахском".



Мадина Джакупова: "Фильм очень понравился. Там было очень много таких элементов, которые сложно было сделать, по моему мнению. Перевод был хорошим, мне очень понравилось".



Стоит отметить, "Аладдин" — 29-й фильм в рамках проекта по художественному дубляжу голливудских фильмов на казахский язык.

В прокат картина выходит 23 мая.


Автор:
Айдана Демесинова
23:50, 22 Мая 2019
0
2461
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров