Экономика

Уругвайское и чилийское мясо может оказаться на казахстанском рынке в 2019 году

Фото с сайта sovkusom.ru
Казахстан предусматривает согласование логистических путей для поставки скота из двух стран Южной Америки. Планируется, что первая партия будет завезена до конца марта 2019 года. Об этом на брифинге в Астане по итогам года в основных отраслях сельского хозяйства - животноводство, растениеводство - сообщил директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В настоящее время завезено 14 тысяч голов, порядка 3,8 тысяч голов сейчас находятся в пути. В основном завозится из России, в небольшом количестве мы завозили с Европы, Украины, и более 10 тысяч голов мы завезли с Америки. В целом, рынки поставок живого скота будут расширены со следующего года", – сказал Ахметов.

Кроме того, по его словам, сейчас рассматривают согласование логистических путей для поставки скота с Австралии и стран Латинской Америки – Уругвая и Чили.

"Эти страны благополучны по ветеринарным требованиям. То есть, завоз скота будет осуществляться именно из стран с благополучной ветеринарной обстановкой. Сейчас в министерстве утвержден график, объемы, которые в этом году не были довезены, будут довезены до конца марта следующего года", – отметил спикер.

В то же время Ахметов затронул вопросы, связанные по завозу скота из ближнего зарубежья.

"Первоначальные проблемы: ветеринарная обстановка в некоторых областях России, где была вспышка нодулярного дерматита. Из-за чего по этим областям были введены ограничения", – заключил он.
Автор:
Жанат Тукпиев
13:33, 26 Декабря 2018
0
1963
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров